16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.34 / ₽ 5001
  • RTS1106.82
7 марта 2018, 13:17 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

У ЦИК нет оснований для снятия Грудинина с выборов президента РФ

Лента новостей

В правовом плане он ничего не нарушил

Центризбирком РФ (ЦИК) не имеет правовых оснований для рассмотрения вопроса о снятии кандидата Павла Грудинина с выборов президента РФ. Об этом заявил зампредседателя комиссии Николай Булаев на заседании ЦИК, передает «Интерфакс».

«Центральная избирательная комиссия не имеет никаких правовых оснований для того, чтобы рассматривать или обсуждать вопрос о снятии кандидата, об отмене регистрации. У нас есть заявление, которое для нас является очень важным документом, от 8 января, где Павел Николаевич (Грудинин) утверждает, что у него ничего нет за рубежом и он не хранит за рубежом ни денег и никакими финансовыми инструментами не пользуется зарубежными», — рассказал Булаев.

«Это заявление для нас является главным документом. Мы этому документу, в соответствии с федеральным законом о выборах президента РФ, верим», — подчеркнул представитель ЦИК.

Ранее в Центризбирком поступила информация из ФНС о том, что у Грудинина есть 13 счетов в швейцарском банке, которыми бизнесмен владел по состоянию на 31 декабря 2017 года. Утверждалось, что на них он хранил около миллиона долларов и 174 унции золота — это примерно 5 килограммов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию