16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5220
  • RTS1126.97
7 марта 2018, 15:44 Право

Британская полиция выяснила, чем отравили Скрипаля

Лента новостей

У следователей появилось больше информации о веществе, воздействию которого подверглись экс-полковник ГРУ и его дочь. Рассказать о предполагаемом яде полиция обещает сегодня вечером

Британская полиция располагает информацией о веществе, которым отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом заявила глава МВД Великобритании Эмбер Радд, передает Reuters.

«Мы знаем больше о веществе, и полиция сделает новое заявление во второй половине дня, чтобы поделиться частью этой информации», — сказала Радд на пресс-конференции.

Министр не стала отвечать на вопросы о «российском следе» в отравлении Скрипаля. При этом она призвала применительно к этому делу опираться на факты, а не на слухи, отметив, что расследование будет долгим.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия серьезно пострадали из-за воздействия некого вещества в английском городе Солсбери. Они находятся в больнице в критическом состоянии. В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позже приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену. Через 6 лет экс-полковника передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию