16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4786
  • RTS1117.11
7 марта 2018, 21:39 Политика

Посол РФ в США: американский конгресс охвачен русофобией

Лента новостей

Американские законодатели избегают контактов с российскими представителями, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов

Конгресс США поразила русофобия, законодатели избегают контактов с российскими представителями, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, передает РИА Новости.

«Конгресс, пораженный русофобией, руководствуется политически предвзятыми эмоциями, а не ясным мышлением. Нам прямо говорят, что они (члены конгресса — прим.ред.) боятся критики», — заявил дипломат в интервью Politico.

Издание также приводит слова неназванного сотрудника конгресса, который фактически подтверждает слова российского посла.

«После того, что случилось с (генпрокурором США, бывшим сенатором) Джеффом Сешнсом, никто не хочет, чтобы о нем писали в СМИ из-за встречи с российским послом. По крайней мере на данный момент любая встреча должна быть с представителями обеих партий (демократов и республиканцев — прим.ред.) и публичной», — сказал политик, отметив, что даже в таких условиях мало общей основы для дискуссии.

Politico направило запросы более 40 членам конгресса. Большинство из них не ответили, некоторые заявили, что российская сторона не просила о встрече. Лишь двое подтвердили встречу с Антоновым: сенатор Рон Джонсон и председатель комитета сената по международным отношениям Боб Коркер. Кроме того, в среду посол встретился с сенатором Оррином Хэтчем.

«Конструктивный настрой моих американских коллег не переходит от слов к практике», — отметил Антонов, добавив, что чем дальше отъезжает от Вашингтона, тем меньше видит предрассудков в отношении России.

Дипломат прибыл в Вашингтон в конце августа прошлого года, сменив на посту посла Сергея Кисляка, возглавлявшего дипмиссию с 2009 года.

Кисляка, который работал послом в США с 2008 года, на протяжении долгого времени изображали в американских СМИ как «проводника российского влияния». Генпрокурор Джефф Сешнс взял самоотвод от расследования «российских связей» окружения Трампа после того, как стало известно о его рутинной встрече с российским послом в бытность сенатором.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию