16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4480
  • RTS1180.64
7 марта 2018, 20:39 ОбществоПроисшествия

В Чечне два пограничника выпрыгнули перед крушением из вертолета

Лента новостей

Ми-8 перевозил пограничников на заставу в Итум-Калинском районе, по данным Рамзана Кадырова, в машине находились 9 человек

Два пограничника успели выпрыгнуть из вертолета, разбившегося в Чечне, еще до столкновения с землей, сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

«На данный момент предварительная информация по крушению вертолета Ми-8 следующая. Сегодня вертолет пограничного управления, который базируется в Тусхарое Итумкалинского района, полетел, чтобы отвезти пограничников на заставу», — написал Кадыров в своем Telegram.

«Вертолет снизился, чтобы высадить пограничников. Когда он завис в двух метрах от земли, произошел резкий порыв ветра. Вертолет заволокло, двое пограничников успели спрыгнуть. 7 человек оставались в вертолёте, когда он уже с обрыва высотой в 150 метров упал в пропасть», — написал Кадыров.

В среду при заходе на посадочную площадку, находящуюся в горной местности, вертолет войсковой части Ми-8 столкнулся с землей, сообщил СК России. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию