16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 марта 2018, 21:25 ОбществоПроисшествия

Скотланд-Ярд подтвердил отравление Скрипаля нервно-паралитическим веществом

Лента новостей

При этом в полиции не указывают, о каком конкретно веществе идет речь

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля действительно вызвано нервно-паралитическим веществом, заявили в Скотланд-Ярде.

«Это рассматривается как серьезный инцидент, связанный с покушением на убийство с применением вещества нервно-паралитического действия», — цитирует «Интерфакс» представителя полиции.

Он отметил, что двое пострадавших все еще находятся в больнице в критическом состоянии. Также в больнице находится полицейский, который первым прибыл на место происшествия, его состояние оценивается как тяжелое.

При этом в полиции не указывают, о каком конкретно веществе идет речь.

5 марта сотрудники полиции Солсбери объявили, что близ одного из торговых центров города в воскресенье из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали два человека. Позднее британские СМИ назвали их имена — это экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие были доставлены в больницу, их состояние оценивается как критическое.

Скрипаль отбывал в России срок заключения по обвинению в шпионаже в пользу Лондона и в 2010 году был помилован президентом России. Его включили в обмен на российских граждан, задержанных на Западе. В Великобритании ему было предоставлено убежище.

Глава МИД Британии Джонсон позже заявил, что Лондон намерен принять жесткие ответные меры в случае, если будет установлена причастность России к отравлению Скрипаля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории