16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
8 марта 2018, 16:19 ОбществоСпорт

Российский футбол выходит из зимней спячки в 1/8 финала Лиги Европы

Лента новостей

Футбол. Три российских клуба — «Зенит», ЦСКА и «Локомотив» проведут матчи 1/8 Лиги Европы. Отошли ли наши команды от зимнего перерыва и какие у них шансы на победу?

Игроки «Зенита».
Игроки «Зенита». Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В 1/8 финала Лиги Европы вышли сразу три российских клуба. Последний раз такое было шесть лет назад. Тогда особенно ярко себя проявил казанский «Рубин», уверенно пройдя мадридский «Атлетико».

Теперь же с испанцами предстоит встретиться московскому «Локомотиву». А с составом у красно-зеленых не все в порядке. Джефферсон Фарфан лечит растяжение бедра, Ари — крестообразные связки. Под вопросом даже было участие защитника Чорлуки, но теперь можно выдохнуть: хорват готовится к матчу. Правда, насколько силен сейчас «Локо», пока сказать трудно: позади лишь безголевой матч со «Спартаком».

Неизвестно, как футболисты будут чувствовать себя и после такого сильного перепада температур. Но это частности. В Мадриде наших встретит одна из топовых команд мира. Устоять бы.

Михаил Тяпков заместитель руководителя отдела «Футбол» сайта «Чемпионат.com» «Локомотиву» будет очень тяжело в противостоянии с «Атлетико». «Атлетико» — это команда уровня минимум полуфинала ЛЧ, но никак не Лиги Европы. Даже с учетом всех их проблем, команда с колоссальным еврокубковым опытом, с очень крутым составом. Сейчас по дерби со «Спартаком» трудно что-то сказать о «Локомотиве». Есть Фернандеш, есть игроки, которые, в принципе, способны где-то решить судьбу эпизода. «Атлетико» — наверное, это слишком сильная, боевая единица, которая «Локомотиву», даже на пике его функциональных и игровых возможностей, не под силу. Я думаю, что тут у «Локо» вряд ли есть шансы. Зацепить хотя бы какие-то очки в еврокубковую копилку России в этом противостоянии будет уже большим успехом для «Локо».

Второй важный матч четверга: ЦСКА — «Лион». Армейцы играют дома. Проблемы те же, что и у «Локо». Жесткий дефицит игроков в защите. Главному тренеру Виктору Гончаренко придется срочно искать замену Марио Фернандесу: в матче с «Уралом» бразильский россиянин получил тяжелую травму. Наверняка, тянуть защиту будет Кирилл Набабкин. По силам ли французы?

«Лион» сейчас, кажется, не так страшен. Команда давно не выигрывала в родном чемпионате. Правда в 1/16 «Олимпик» легко разобрался с «Вильяреалом». Комментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель опасается, что французы нас перебегают.

Тимур Журавель комментатор «Матч ТВ» «Наши клубы показали, что они могут зимой подготовиться так, что уже в конце зимы — начале весны они будут в хорошей физической форме, достаточно здорово двигаться. Это показала предыдущая стадия Лиги Европы. Может быть, единственный плюс наших — никто особенно не верит, что ЦСКА и «Локомотив» смогут пройти. Мне кажется, что устоять против «Лиона» будет очень сложно. Меня, конечно, смущает, что у ЦСКА большие потери в обороне. Получается, что нужно подальше вести игру от своих ворот. А как это делать с «Лионом», самой, может быть, быстрой командой во Франции, очень бегущей, очень молодой, проблемно».

«Зенит» разминается перед игрой с «Лейпцигом». Немцы пока нестабильны: ни одной победы в четырех последних матчах. Бывший игрок питерцев Владислав Радимов посоветовал команде сыграть, как с «Селтиком» — тогда победим. Правда, букмекеры в матче все же отдают предпочтение «быкам». Но, несмотря на это эксперты уверены, что наибольшие шансы среди российских клубов выйти в финал турнира — все-таки у питерцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию