16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4786
  • RTS1117.11
9 марта 2018, 07:16 ОбществоМедицина

За новым лицом и телом — в Россию

Лента новостей

Кто едет за красотой в Россию? И где предпочитают делать «пластику» звезды отечественного шоу-бизнеса?

Фото: depositphotos.com

Иностранцы все чаще делают в России разного рода пластические операции, сообщила RNS главный внештатный пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова.

Гладкое лицо, подтянутое тело и идеальная грудь. За пластикой в Россию едут те же россияне, которые сегодня живут за рубежом — в Норвегии, Англии и Америке. Интерес к медицине на родине у них вырос после девальвации рубля в 2015 году. Тогда стоимость операции в России в долларах и евро подешевела практически вдвое.

Возможно, словом «иностранцы» главный внештатный пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова назвала жителей ближнего зарубежья, например, Казахстана, предполагает пластический хирург Тимур Нугаев.

Тимур Нугаев пластический хирург «Нужно понимать, что какое-то время, когда у нас были экономические, скажем так, переориентировки с курсом валют, банальный пример — когда у нас стоимость доллара повысилась, например, в Казахстане национальная валюта держалась. И получилось так, что в перерасчете на доллары им стало очень выгодно приезжать в Россию делать пластические операции. В этот самый момент, по своей клинике судя, 80% пациентов, которые у нас были, — это были граждане Казахстана. То есть, действительно, несколько месяцев было очень много пациентов, которые приезжали из этого государства».

Популярностью у иностранцев пользуются несложные операции: блефаропластика или изменение формы век, липосакция и манипуляции с формой и размером груди. После таких хирургических вмешательств небольшой период реабилитации, а значит, можно сэкономить. Соотношение цены и качества в борьбе за красоту играет решающую роль, говорит пластический хирург, кандидат медицинских наук Роман Редин.

Роман Редин пластический хирург, кандидат медицинских наук «Смысл в том, что ценовая политика отличается за рубежом и в России. И, соответственно, по этой причине привлекательно людям из дальнего зарубежья приезжать оперироваться. Ну, и плюс качество. У нас операция сейчас высокая, на уровне европейских стран, и из-за этого они приезжают. Допустим, самая такая популярная операция — это увеличение груди — в Германии, там, стоит где-то 6-7 тысяч евро. А в России это будет 3-4».

Еще один важный фактор — конфиденциальность. Певец Николай Басков говорит, что сам пластику не делал, а вот многие его знакомые предпочитают клиники в Лос-Анджелесе. Но, отмечает артист, главный принцип выбора — доверие врачу. Конечный результат в таком деле, как пластическая медицина, не могут на 100% гарантировать ни в одной стране.

Николай Басков певец «Здесь, я бы сказал так: все по воле Божьей. Одна моя знакомая, она уже в возрасте, делала около трех операций, но она всегда выбирала определенный день на операцию и говорила, что именно благодаря этому у нее все проходило великолепно. Она типа на растущую Луну и ни в коем случае, когда Луна убывает, она ничего не делала. Да, она немножко такая — высчитывает день рождения доктора, смотрит, подходит ли он ей по гороскопу. Кстати, никогда не ошибалась».

Цены на пластику в самой России очень разные. В регионах они в разы ниже, чем в Москве. Операции по увеличению груди, например, в провинции стоят от 150 тысяч, в столице — до миллиона. При этом под скальпель пластического хирурга сегодня готовы лечь 80% россиянок. А число женщин старше 65 лет, которые посещают «врачей красоты», по данным издания Life.ru, за последние пять лет увеличилось в два раза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию