16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 марта 2018, 19:29 ФинансыРынки

Глава МИД Турции: С-400 нужны были срочно, у нас не было системы ПВО

Лента новостей

«Если правительство США даст гарантию, что конгресс позволит, мы купим их (противоракетные) системы Patriot», — сказал Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью немецкой газете Zeit объяснил приобретение российских зенитно-ракетных комплексов С-400 срочностью вопроса о закупке средств ПВО, передает РИА Новости.

«Они были нужны нам срочно, потому что у нас не было системы ПВО. У нас была проблема даже с покупкой простого оружия в США из-за сомнений в конгрессе. Мы должны были купить у кого-нибудь. Если правительство США даст гарантию, что конгресс позволит, мы купим их (противоракетные) системы Patriot», — сказал министр в ответ на вопрос о том, почему Турция пробрела российские комплексы противовоздушной обороны, которые не интегрируются с системами противоракетной обороны НАТО.

Ранее замгенсека НАТО Роуз Геттемюллер заявила, что С-400 не интегрируются с системами противоракетной обороны НАТО, и это надо учитывать при решении вопроса о закупках вооружений у России.

В декабре прошлого года в Анкаре российские и турецкие представители подписали кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400. Согласно заявлению секретариата оборонпрома Турции, Анкара покупает две батареи этого комплекса, которые будут обслуживаться турецким персоналом.

При этом стороны договорились о технологическом сотрудничестве в этой области для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию