16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4638
  • RTS1114.59
11 марта 2018, 08:43 Политика

Крымский депутат назвал «болтологией» угрозы Чубарова выселить россиян из Крыма

Лента новостей

По словам Руслана Бальбека, российский шлагбаум на границе Крыма — это надежный заслон всем провокационным заявлениям и попыткам украинских политиков в отношении населения полуострова

Угрозы выселить россиян из Крыма в случае его возвращения в состав Украины являются очередной болтологией, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Руслан Бальбек.

Как напоминает РИА Новости, ранее депутат Верховной рады Украины, лидер признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что все россияне, проживающие в Крыму, будут обязаны покинуть полуостров.

«Чубаров уже почти четыре года «выселяет» россиян из Крыма, но в душе осознает, что руки коротки. У себя в Раде пусть хоть «великое переселение народов» устраивает — для Крыма он по-прежнему нелегитимная фигура. Лидеры меджлиса (запрещенной в России организации) активно развивают «болтологию», которая сегодня на территории Украины возведена в настоящий культ», — сказал РИА Новости Бальбек.

По его словам, российский шлагбаум на границе Крыма — это надежный заслон всем провокационным заявлениям и попыткам украинских политиков в отношении населения полуострова.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию