16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
11 марта 2018, 14:57 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушков: Украина и НАТО — «аспирантура в предбаннике»

Лента новостей

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал признание НАТО за Украиной статуса страны-аспиранта при альянсе

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал признание НАТО за Украиной статуса страны-аспиранта при альянсе, сравнив их отношения с «аспирантурой в предбаннике», сообщает РИА Новости.

Накануне первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что НАТО признала за Украиной статус страны-аспиранта при альянсе. Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе пояснила, что решение НАТО является важным, потому что с этого решения начинаются возможности дальше развивать и углублять взаимодействие Украины и НАТО.

«Холодный душ для Киева после вчерашнего ликования: (спецпредставитель госдепа США по Украине Курт) Волкер заявил, что Украина не готова к вступлению в НАТО. Но самое главное — ее туда 2/3 альянса совсем не хотят принимать, так как это может привести к столкновению с Россией. Вот и придумали для Киева «аспирантуру в предбаннике», — написал он на своей странице в Twitter.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики государства.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории