16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 марта 2018, 16:01 ПолитикаКонфликты

СМИ: боевики попытались атаковать российскую авиабазу в Хмеймиме с помощью беспилотника

Лента новостей

ПВО базы перехватила дрон до того, как он смог достичь территории Хмеймима и сбросить бомбу

Боевики предприняли атаку против российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия при помощи, как минимум, одного беспилотника. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на межарабское издание Al-Masdar.

По данным Al-Masdar, на беспилотнике было закреплено взрывное устройство. Системам ПВО базы удалось перехватить беспилотник до того, как он смог достичь территории Хмеймима и сбросить бомбу, отмечает издание.

Пока непонятно, какая именно группировка боевиков стояла за этим нападением.

6 января стало известно, что российские военные предотвратили атаку 13 ударных беспилотников на базы РФ в Сирии Хмеймим и Тартус. 10 ударных дронов приближались к российской авиабазе Хмеймим, еще три — к пункту материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России в Тартусе.

Семь беспилотников были уничтожены российскими зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», еще шесть перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы. Три дрона были посажены на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

Пострадавших и материального ущерба на российских военных объектах не было. Российская авиабаза Хмеймим и ПМТО ВМФ России в городе Тартус продолжали функционировать в плановом режиме, информировало Минобороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории