16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5224
  • RTS1126.97
12 марта 2018, 07:55 ОбществоСпорт

Россиянка Румянцева стала чемпионкой Паралимпиады в лыжной гонке на 15 км

Лента новостей

Еще одна россиянка Михалина Лысова завоевала бронзу в гонке на 15 км с раздельным стартом свободным стилем среди спортсменов с нарушением зрения

Российская лыжница Екатерина Румянцева завоевала золотую медаль в гонке на 15 км с раздельным стартом свободным стилем в классе «стоя» на Паралимпийских играх, которые проходят в Пхенчхане.

Как передает ТАСС, второе место заняла еще одна российская спортсменка Анна Миленина, третьей стала украинка Людмила Ляшенко. Румянцева стала двукратной паралимпийской чемпионкой. Ранее в Пхенчхане она завоевала золото в соревнованиях по биатлону в гонке на 6 км с раздельным стартом.

Российская лыжница Михалина Лысова завоевала бронзовую медаль в гонке на 15 км с раздельным стартом свободным стилем среди спортсменов с нарушением зрения.

Лысова выступала вместе со спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым. 25-летняя россиянка преодолела дистанцию за 52 минуты 29,2 секунды. Победу одержала белоруска Светлана Саханенко, показавшая время 49 минут 11,7 секунды и опередившая Лысову на 3 минуты 17,5 секунды. Второй стала украинка Оксана Шишкова (отставание 7,8 секунды).

Ранее в Пхенчхане Лысова выиграла золото в биатлонной гонке на 6 км, став пятикратной паралимпийской чемпионкой. Россиянка теперь является пятикратной серебряной медалисткой Паралимпийских игр и трижды бронзовой. Кроме того, она четырехкратная чемпионка мира.

Российские спортсмены на Играх в Пхенчхане выступают в усеченном составе и под паралимпийским флагом из-за отстранения Паралимпийского комитета России. В Пхенчхане соревнуются 30 российских спортсменов и шесть спортсменов-ведущих, которые помогают атлетам с нарушением зрения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию