16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
12 марта 2018, 09:52 ОбществоПроисшествия

Прокурорская проверка назначена после обнаружения кистей рук в Амуре

Лента новостей

Ведомство выяснит, кто нарушил правила утилизации медотходов

Прокуратура Хабаровского края инициировала проверку после обнаружения кистей рук в протоке реки Амур, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Прокурору Хабаровска поручено проверить соблюдение законодательства, регулирующего порядок захоронения невостребованных тел умерших, в деятельности организаций, осуществляющих судебно-медицинскую экспертизу», — говорится в сообщении. В ведомстве подчеркнули, что в случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

В Следственном комитете 8 марта заявили, что найденные кисти руки не имеют криминального происхождения. Якобы сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы нарушили правила утилизации. Рыбаки случайно обнаружили в реке Амур 52 человеческих кисти. Они находились в мешке. Отмечалось, что кисти в морге ампутируют у неопознанных тел, чтобы проверить по базе отпечатки пальцев. Согласно действующему закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», медицинские отходы должны уничтожать или предавать земле в специальных местах в соответствии с санитарными нормами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию