16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.12 / ₽ 4532
  • RTS1159.05
12 марта 2018, 10:20 ОбществоСпорт

Всемирное антидопинговое агентство рассмотрит 21-23 марта вопрос о восстановлении РУСАДА

Лента новостей

В ноябре прошлого года российское агентство не смогло получить статус соответствия из-за отказа признать существование государственной системы допинга

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассмотрит вопрос о восстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) 21-23 марта на симпозиуме в Лозанне.

«Президент WADA Крейг, гендиректор WADA Оливье Ниггли постоянно находятся в контакте с российскими властями, в том числе с министром спорта, для рассмотрения и разрешения вопроса о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Этот вопрос будет рассмотрен акционерами во время ежегодного симпозиума агентства в Лозанне, который пройдет с 21 по 23 марта», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы WADA.

РУСАДА было признано не соответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года после доклада о широком применении допинга в российском спорте.

С тех пор РУСАДА выполнило большую часть требований WADA по восстановлению своего членства, однако остаются невыполненными принципиальные для WADA требования — о признании доклада Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами и о получении доступа к образцам допинг-проб, опечатанных в связи с расследованием, которое проводит Следственный комитет России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории