16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
12 марта 2018, 11:19 Политика

Депутат Госдумы: Киев не дождется извинений крымчан

Лента новостей

«Сначала нам устраивали блокады, затем забрасывали диверсантов, а теперь говорят, мол, покайтесь, и мы все простим. Не дождетесь!» — сказал РИА Новости депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек

Украинским политикам не удастся навязать комплекс вины людям, которым не за что просить прощения, Киев не дождется извинений от крымчан, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«У крымчан нет чувства вины перед Украиной, и навязать населению комплекс «во всем виноваты» у украинских политиков не получится. Официальный Киев играет в злого и доброго полицейского. Сначала нам устраивали блокады, затем забрасывали диверсантов, а теперь говорят, мол, покайтесь, и мы все простим. Не дождетесь!» — сказал Бальбек РИА Новости.

Бывший депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко, который весной 2014 года временно исполнял обязанности замглавы администрации президента, ранее написал на своей странице в Facebook о том, что подготовил законопроект «О прощении», вводящий для жителей Крыма и Донбасса процедуру подачи заявлений о признании своей вины, раскаянии и об извинении за «преступления», совершенные на «оккупированных» территориях.

Президент Украины Петр Порошенко ранее подписал закон о реинтеграции Донбасса. В документе Россию называют «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории — «оккупированными».

МИД России посчитал утверждения Украины об оккупации «публичными бездоказательными инсинуациями». Москва не раз заявляла, что она не участник внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории