16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
12 марта 2018, 13:50 Общество

Минтруд рассказал, почему перед выборами выросли зарплаты бюджетников

Лента новостей

В целом ряде российских научных учреждений и больниц эти выплаты резко увеличились в последние месяцы

Минтруд РФ объяснил существенное повышение зарплат бюджетников. Это связано с достижением показателей, заложенных в «майских указах» президента, заявил ТАСС министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Ранее СМИ сообщали, что в целом ряде российских научных учреждений и больниц в последние три месяца значительно выросли зарплаты.

«Те задачи, которые были поставлены и которые были реализованы, связаны с реализацией указов президента», — уточнил Топилин. Он напомнил, что рост зарплат врачей и научных работников должен был достичь 200% по отношению к средней по региону. «Вышли на нормальное исполнение указов начиная с января, как и должно быть... В прошлом году по этим категориям, по которым должно было быть 200, мы должны были достичь в IV квартале около 180%», — объяснил министр.

В «майских указах» президента, программе развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил в 2012 году, сразу после вступления в должность президента России, содержались параметры, на которые экономика РФ должна выйти в течение его президентского срока. В том числе среди них был указ о повышении заработной платы бюджетников до 100% или 200% от средней заработной платы по региону к 2017 году. Это увеличивало нагрузку на региональные бюджеты, из которых финансируются такие расходы, поэтому позже срок исполнения указа был «растянут» до 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию