16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
13 марта 2018, 10:01 ПравоКриминал

Экс-главу МУРа Трутнева арестовали за посредничество в передаче взятки

Лента новостей

Он проходит по делу о вымогательстве денег у руководства НИИ имени Снегирева

Бывший начальник МУРа Виктор Трутнев обвиняется в вымогательстве денег у АО «Научно-исследовательский технологический институт им. П. И. Снегирева», одного из ведущих предприятий по производству взрывателей для боеприпасов, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, военное СУСК РФ по Москве заподозрило 57-летнего генерал-майора полиции в отставке, возглавлявшего в прошлом УВД трех округов столицы и Московский уголовный розыск, в причастности к вымогательству взятки в 2017 году. С санкции Московского гарнизонного военного суда (МГВС) дома у Трутнева был проведен обыск, а самого его несколько раз допрашивали. В разгар следственных действий генерал оказался в больнице, что в СК восприняли как попытку уклониться от следствия. «Дождавшись выписки Трутнева, следователи предъявили ему обвинение в совершении преступления ... «посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере», и обратились в военный суд», — утверждает «Коммерсантъ».

По делу также проходят четыре сотрудника УФСБ по Балашихе. По версии следствия, они требовали от директора института взятку, угрожая завести дело о мошенничестве при оформлении работников НИИ. Директор обратился в управление собственной безопасности и под контролем оперативников передал вымогателям 3 млн рублей. Задержанные сотрудники ФСБ признали вину и заявили, что Трутнев был посредником. Генерал-майор полиции в отставке был задержан и взят под арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию