16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.21 / ₽ 5335
  • RTS1118.63
13 марта 2018, 10:52 Право

СК РФ не нашел VIP-камер в «Матросской Тишине»

Лента новостей

В отношении руководства СИЗО решили не возбуждать уголовное дело

Следственный комитет РФ в ходе проверки не нашел в следственном изоляторе «Матросская Тишина» VIP-камер. В этой связи ведомство отказалось возбуждать уголовное дело о коррупции в отношении руководства и сотрудников СИЗО-1, а также подследственного Дионисия Золотова.

«Анализом проведенной проверки, а также объяснениями опрошенных лиц не добыто данных о какой-либо коррупционной составляющей со стороны сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве при размещении следственно-арестованных в отремонтированные камеры ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве», — говорится в постановлении СК. Его копия находится в распоряжении «Интерфакса».

В ходе проверки ведомством были тщательно изучены все договоры с благотворителями, приемо-сдаточные акты, свидетельствующие о получении стройматериалов, и финансовые документы, подтверждающие их оплату. Также были опрошены благотворители, сотрудники ФСИН и подследственные, принимавшие участие в ремонте.

В декабре прошлого года СМИ опубликовали материал о наличии в СИЗО «Матросская Тишина» VIP-камер, отремонтированных по инициативе подследственного Золотова, за нахождение в которых сотрудники ФСИН получают немалые суммы. Ситуация получила широкий общественный резонанс. В «Матросской Тишине» начались проверки, а также прошла серия увольнений.

В числе прочих был опрошен подследственный Золотов, подтвердивший, что принимал участие в ремонте камер на основании статьи 27 ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в преступлениях», в которой говорится о том, что подозреваемые и обвиняемые могут с их согласия быть привлечены к труду на территории СИЗО. Сам Золотов в 2017 году был признан Никулинским судом виновным в особо крупном хищении (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к шести с половиной годам заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию