16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
13 марта 2018, 12:59 Право

Обвиняемый в шпионаже гражданин Норвегии останется в СИЗО до 5 мая

Лента новостей

Мосгорсуд признал законным продление ареста Фруде Бергу

Мосгорсуд признал законным решение Лефортовского суда Москвы, который продлил еще на три месяца, до 5 мая 2018 года, срок ареста гражданину Норвегии Фруде Бергу, обвиняемому в шпионаже. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Решение районной инстанции от 2 февраля было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба обвиняемого и его защиты — без удовлетворения», — сказал сотрудник пресс-службы. Заседание проходило в закрытом режиме, как и слушание в нижестоящем суде, так как в деле речь идет о сведениях, составляющих гостайну.

Об аресте гражданина Норвегии стало известно 19 декабря 2017 года, но под стражу его заключили еще в начале декабря. Агентство «Росбалт» тогда сообщило, что ФСБ задержала Берга в ходе спецоперации в Москве при получении документов, содержащих секретные сведения.

Эти документы, касающиеся Военно-морского флота РФ, норвежцу передавал россиянин Алексей Житнюк, ранее арестованный по обвинению в госизмене. Последний до своего ареста работал участковым уполномоченным полиции по району Северное Медведково. СМИ не исключают, что Берг передавал информацию не только спецслужбам своей страны, но и ЦРУ.

Фруде Берг содержится в изоляторе ФСБ «Лефортово».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию