16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
13 марта 2018, 14:31 ПравоКриминал

Замглавы калининградской ФССП обвинили в двух изнасилованиях на корпоративе

Лента новостей

Сергей Симоненко назвал заявления двух подчиненных попыткой мести

Заместителя главного судебного пристава Калининградской области Сергея Симоненко две сотрудницы ведомства обвинили в изнасиловании на неофициальном корпоративе. Высокопоставленный чиновник называет подобные заявления клеветой и объясняет их попыткой женщин отомстить ему, передает «МК».

Предполагаемое преступление произошло вечером 7 марта в здании управления во время корпоратива в преддверии 8 Марта, куда одна из женщин вызвала полицию, обвинив Сергея Симоненко в изнасиловании. Прибывшие на место оперативники встретили вторую сотрудницу, которая также заявила о совершенном в отношении нее преступлении. Женщина была нетрезва.

«Мой подзащитный оставался как ответственный от руководства и попросил ее покинуть здание. Она ответила, что вызвала такси, но машина еще не приехала. Попыталась завести разговор на рабочие темы, начала спрашивать, почему ее недооценивают и не назначают на вышестоящую должность. Симоненко предложил ей обсудить эти вопросы после праздников. В этот момент в кабинет вошли полицейские», — рассказывает адвокат.

Как рассказал Симоненко своему адвокату, у него была конфликтная ситуация с этими женщинами: он открыто заявлял коллегам, что сотрудницы не справляются со своими обязанностями, не соответствуют занимаемым должностям, работают недобросовестно, занимаются фальсификациями. По словам адвоката Симоненко, вся эта история была придумана лишь для того, чтобы отомстить «несговорчивому» руководителю.

Подозреваемый продолжает работать, уголовное дело против него не возбуждено. Обе сотрудницы не вышли на работу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию