16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
14 марта 2018, 10:34 ОбществоСпорт

Российский горнолыжник Бугаев завоевал серебро в гигантском слаломе на Паралимпиаде

Лента новостей

Победителем в классе «стоя» стал швейцарец Тео Гмур

Алексей Бугаев во время выступления на Паралимпиаде в Пхенчхане.
Алексей Бугаев во время выступления на Паралимпиаде в Пхенчхане. Фото: Paul Hanna/Reuters

Российский горнолыжник Алексей Бугаев стал серебряным призером в гигантском слаломе в классе «стоя» на Паралимпийских играх в Пхёнчхане.

Бугаев показал результат 2 минуты 13,49 секунды. Победителем стал швейцарец Тео Гмур (2.12,47). Бронзу завоевал канадец Алексис Гимонд (1.13,67), сообщает ТАСС.

Для Бугаева эта медаль стала второй на Играх в Пхёнчхане. Ранее он завоевал золото в суперкомбинации. На Паралимпиаде в Сочи россиянин завоевал золото в слаломе и суперкомбинации, серебро — в скоростном спуске и гигантском слаломе, бронзу — в супергиганте.

Бугаев родился 30 марта 1997 года в Красноярске. За сборную России он выступает с 2012 года, сейчас спортсмен тренируется под руководством Александра Назарова и Виталия Имбова. В 2014 году Бугаев был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Российские спортсмены на Играх в Пхёнчхане выступают в усеченном составе и под паралимпийским флагом из-за отстранения Паралимпийского комитета России. В Пхёнчхане соревнуются 30 российских спортсменов и шесть спортсменов-ведущих, которые помогают атлетам с нарушением зрения. Паралимпийские игры завершатся 18 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию