16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 марта 2018, 13:32 Политика

Российские дипломаты хотят увидеть дочь Скрипаля

Лента новостей

Посольство РФ в Лондоне запросит консульский доступ к ней, поскольку она является россиянкой

Посольство России в Лондоне намерено запросить сегодня консульский доступ к дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. «Сегодня посольство в Лондоне запросит доступ к дочери Скрипаля, она является гражданкой России», — рассказал «Интерфаксу» информированный источник. Пострадавшая в результате отравления нервно-паралитическим веществом, как заявляют британские власти, продолжает оставаться в больнице.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров потребовал от Лондона обеспечить российской стороне доступ к веществу, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ и его дочь Юлия, на основании, в том числе, того, что последняя является гражданкой России.

5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии. Через неделю после этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что правительство страны пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в РФ. Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию