16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 марта 2018, 13:45 ОбществоСпорт

Команда России на Паралимпиаде остается на втором месте в медальном зачете

Лента новостей

Спортсмены в среду завоевали еще четыре медали, в том числе одну золотую

Команда России на Паралимпиаде в Пхенчхане второй день остается на втором месте в медальном зачете. Спортсмены из РФ в среду завоевали еще четыре медали, в том числе одну золотую, передает «Интерфакс».

Три из этих наград добыты в лыжных спринтерских гонках. Анна Миленина выиграла золотую медаль в классе «стоя», Михалина Лысова завоевала серебро в забеге спортсменок с нарушением зрения, Марта Зайнуллина стала третьей в классе «сидя». Кроме того, обладателем серебряной медали стал горнолыжник Алексей Бугаев, занявший второе место в гигантском слаломе в классе «стоя». Таким образом, в активе российской команды теперь 17 медалей — шесть золотых, семь серебряных и четыре бронзовые. С этими показателями команда продолжает занимать второе место в медальном зачете. На первом месте находится команда США (8, 7, 6), на третьем — Словакия (6, 2, 1).

В Играх-2018 принимают участие сборные команды 48 стран, в том числе дебютанты из Грузии и Северной Кореи. Россию представляют 30 спортсменов, включая шесть спортсменов-ведущих, в задачу которых входит помощь паралимпийцам с нарушением зрения. Также в состав делегации входят 38 сопровождающих и официальных лиц. Российские спортсмены выступают здесь под нейтральным флагом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию