16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
14 марта 2018, 14:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские спортсмены больше не будут выступать в России

Лента новостей

Соответствующее решение утвердило правительство республики

Украинские спортсмены больше не будут участвовать в любых соревнованиях на территории России. Соответствующий приказ подписал министр молодежи и спорта республики Игорь Жданов, передает РИА Новости.

«Я подписал новый приказ — о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» украинские спортсмены не будут принимать участие в любых соревнованиях, которые проходят на территории РФ», — написал Жданов на своей странице в Facebook и прикрепил фотокопию приказа. По его словам, соревнования в России являются «опасными» для украинских спортсменов. Он также призвал международные федерации не назначать соревнования на территории РФ.

Президент Украины Петр Порошенко ранее подписал закон о реинтеграции Донбасса. В документе Россия названа «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории — «оккупированными». МИД РФ называл утверждения Украины об оккупации «публичными бездоказательными инсинуациями».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию