16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
14 марта 2018, 18:52 Право

Экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин объявил голодовку

Лента новостей

Осужденный на восемь с половиной лет чиновник, таким образом, выразил своей протест против перевода его на строгие условия содержания

Осужденный на восемь с половиной лет колонии экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин в колонии объявил голодовку. Об этом Business FM сообщил его адвокат Рубен Маркарьян. По словам защитника, он рассказал, что кто-то, видимо, неверно понял «восторг» его подзащитного по поводу послания президента России Федеральному собранию.

«Ласточкин высказался, что он лично принимал участие в разработке авиадвигателей к тем военным новинкам, которые презентовал президент и много о них знает, потому разделяет восторг, вызванный выступлением Путина, — поведал защитник. — Буквально через несколько дней, 5 марта в колонию строгого режима в Бежецке прибыли несколько человек в штатском из Москвы, провели обыски, допросили почти всех, а Юрия Ласточкина поместили в штрафной изолятор на 15 суток и одновременно на строгие условия содержания. Ему запрещают заниматься гимнастикой, снимать одежду».

Маркарьян добавил, что общаться его клиенту с его адвокатом разрешили только в присутствии сотрудника охраны. «Ласточкин намерен продолжать голодовку до разрешения этого недоразумения», — сказал юрист.

22 сентября 2015 года Рыбинский городской суд признал бывшего гендиректора НПО «Сатурн», экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина виновным в получении взятки в особо крупном размере и растрате в особо крупном размере. Он был осужден на восемь с половиной лет в колонии строгого режима и штраф в 140 млн рублей.

Суд согласился с версией обвинения: чиновник вымогал 2 млн рублей у главы МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова за то, чтобы не увольнять его. Эпизод растраты связан с продажей комплекса водоочистных сооружений возглавляемым им в 2009 году НПО «Сатурн» компании ЗАО «Стройинжиниринг». Приговор гласит, что комплекс был продан дешевле на 116 млн рублей, чем была его рыночная цена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию