16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4550
  • RTS1145.80
15 марта 2018, 10:03 ФинансыЦБ

У банка «Кредит Экспресс» отобрали лицензию

Лента новостей

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов

Банк России отозвал лицензию у банка «Кредит Экспресс» (Ростов-на-Дону). С 15 марта ему запрещено осуществлять банковские операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на регулятора.

Такое решение принято в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Также регулятор принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. «Надлежащая оценка принятого кредитного риска, осуществленная банком по требованию надзорного органа, выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) кредитной организации и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков», — отметили в ЦБ.

Ранее Банк России неоднократно применял в отношении банка «Кредит Экспресс» меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. В банк назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 марта занимал 372-е место в банковской системе РФ. Выплаты страхового возмещения вкладчикам «Кредит Экспресса» начнутся не позднее 29 марта 2018 года, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 21 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории