16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
15 марта 2018, 10:23 ПравоКриминал

В убийстве пятилетней девочки в Сочи признался сожитель ее матери

Лента новостей

Он указал, где находится тело ребенка

В убийстве пятилетней девочки в Сочи признался сожитель ее матери. Он задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет РФ. Тело ребенка накануне нашли в лесу.

«По подозрению в совершении преступления задержан 28-летний гражданин Азербайджана, который сожительствовал с матерью ребенка… В ходе допроса мужчина дал признательные показания и рассказал о совершенном убийстве», — отметили в ведомстве.

Со слов подозреваемого, в минувший понедельник он остался с девочкой один дома — ее мама в тот день была в больнице. По его утверждению, вечером ребенок стал плохо себя вести и капризничать, «за что он несколько раз ударил ее в область груди» и уложил спать. Утром, 13 марта мужчина вышел в магазин, а вернувшись, нашел девочку мертвой. После этого он в сумке вынес ребенка из дома и оставил на берегу реки, засыпав камнями. При этом мужчина рассказал соседям о «пропаже» ребенка и начал «поиски», а затем перестал выходить на связь. Позже его нашли в одном из хостелов в Адлерском районе. Впоследствии мужчина рассказал следователям, где именно он оставил мертвого ребенка. Его показания подтвердились — тело девочки, которую больше суток искали в Сочи, нашли в указанном месте вечером 14 марта.

Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна определить, что именно стало причиной смерти. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об аресте подозреваемого. За убийство малолетней ему может грозить вплоть до пожизненного срока заключения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории