16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 марта 2018, 12:50 ПравоКриминал

Савченко обвинили в подготовке теракта в Раде

Лента новостей

Генпрокурор Украины Юрий Луценко намерен взять ее под арест

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил депутата Надежду Савченко в планировании теракта в Верховной раде, передает ТАСС. «У следствия есть доказательства того, что Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, вербовала и отдавала указания о том, чтобы провести теракт в этом зале», — заявил он в парламенте и пообещал, что внесет постановление о задержании Савченко и ее аресте.

Ранее Савченко сегодня прибыла на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ), передает РИА Новости. «Я говорила, когда вышла из тюрьмы (в РФ), когда вы все дарили мне цветы и встречали такой же большой компанией, что не надо дарить мне цветы, вы завтра будете бросать в меня камни», — сказала Савченко перед заходом в здание СБУ.

Савченко, осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная указом президента РФ, ранее покинула Украину. При этом СБУ вызвала ее на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, который подозревается в планировании террористических атак в Киеве. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что внесет в Верховную раду представление на привлечение к ответственности Савченко, если она в четверг не явится на допрос.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили, что украинские правоохранительные органы могут обвинить Савченко в подготовке военного переворота на Украине. По данным СМИ, Рубан «является далеко не главным фигурантом этого дела» и «основный удар будет наноситься по совсем иному человеку» — по Савченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию