16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.41 / ₽ 4563
  • RTS1138.37
15 марта 2018, 19:23 Компании

Россия останется без «Путинки»?

Лента новостей

Знаменитая марка водки может исчезнуть из продажи. Ее производитель закрывает заводы. Как россияне будут жить без «Путинки»?

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Производитель водки «Путинка» останавливает свои заводы. Эту информацию газеты «Коммерсантъ» подтвердили в группе компаний «Кристалл-Лефортово».

Компания оказалась в сложном положении после краха своего партнера по дистрибуции «Статус Групп». Помимо «Путинки», в портфеле «Кристалла» — такие марки, как «Столичная» и «Старая Москва». Однако именно «Путинка» — один из самых известных российских водочных брендов.

Остановка заводов не означает, что эта водка исчезнет из продажи: в «Кристалле» сообщили, что выпуск алкоголя продолжится на других площадках, где компания имеет доли. Стоит ли переживать за «Путинку»?

Вадим ДробизВадим Дробиз директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) «О, ничего не переживайте! То, что произошло с «Кристалл-Лефортово», то, что компания закрыла свои три завода, но не обанкротила их, кстати, я обращаю на это внимание. Скажем так, компания их законсервировала, на мой взгляд, до лучших времен. Действительно, гораздо экономнее на сегодняшний день компании, раз она попала в определенную сложную финансовую ситуацию по вине партнеров, гораздо проще разливать эту продукцию на условиях контрактного розлива у других компаний. Где она будет разливать, не знаю. Может, на нескольких заводах. Может, на одном. Трудно сказать. Но переживать за торговые марки не стоит. В течение кратчайшего времени, то есть не розница, не потребители не заметят вот этого процесса остановки заводов. Одновременно однозначно параллельно будет налажено производство на условиях контрактного розлива. Вот и все».

«Кристалл» производит «Путинку» 15 лет. В нулевых годах это была одна из самых успешных водочных марок страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории