16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
16 марта 2018, 13:25 Право

Бывшего начальника МУРа перевели под домашний арест по делу о коррупции

Лента новостей

Московский окружной военный суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты

Московский окружной военный суд перевел под домашний арест бывшего начальника МУРа, генерал-майора полиции в отставке Виктора Трутнева. Как передает корреспондент Business FM , таким образом суд удовлевторил апелляционную жалобу обвиняемого и его адвокатов. По решению МОВС, обвиняемый будет находится в квартире бывшей жены на Люблинской улице в Москве до 15 мая.

Защита обжаловала решение Московского гарнизонного военного суда (МГВС). 2 марта он заключил генерала под стражу по обвинению в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

«По моему мнению, гарнизонный военный суд в принципе не обсуждал возможность нахождения Трутнева под домашним арестом», — заявил на заседании один из защитников Трутнева Андрей Тарасевич. Он просил поместить его клиента под домашний арест в квартире одного из его сыновей.

Юрист отметил, что двум другим фигурантам — Алексею Винокурову и Артуру Юсуфову — была избрана данная мера пресечения. Защитник также просил вышестоящий суд рассмотреть вопрос о подписке о невыезде для его подзащитного или освобождении под залог на сумму «не более 1,5 млн рублей». Деньги готовы были внести сыновья генерала.

Защитник добавил, что при избрании меры пресечения суд не учел данные о личности его клиента, который имеет множество государственных и ведомственных наград, а также благодарственных писем. Кроме того, юрист добавил, что на иждивении Трутнева находится мать — инвалид второй группы.

Сам обвиняемый просил освободить его, чтобы он мог ухаживать за матерью, которая проживает в деревне. В свою очередь, следователь и прокурор просили оставить решение об аресте в силе. Так, представитель СК отметил, что непосредственно перед арестом генерал «продал три квартиры в Москве стоимостью от 6 млн до 7 млн рублей, а также автомобиль».

В суде прозвучало, что преступление было совершено в мае-июне 2017 года. В деле речь идет о получении взятки в 70 тысяч долларов за прекращение уголовного дела в отношении гендиректора компании «Трансэко» Юрия Корнилова через цепочку посредников, среди которых также были сотрудники УФСБ.

На заседании суда следователь сообщил, что расследование дела в отношении Трутнева уже завершено. Фигурантами помимо Трутнева также являются сотрудники ФСБ Алексей Винокуров и Артур Юсуфов, а также начальник отделения УФСБ по городу Балашихе Денис Семенов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию