16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 марта 2018, 14:24 ПолитикаПерсоны

Лавров: США вводят против РФ новые и новые санкции за одно и то же

Лента новостей

Глава МИД РФ считает, что это противоречит англо-саксонской правовой системе

Новые антироссийские санкции США не вписываются в англо-саксонскую правовую систему, заявил РИА Новости министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Отсутствие фактов компенсируется все новыми и новыми волнами санкций за одно и то же, что не вписывается даже в англо-саксонское право. Сейчас такое время, когда англо-саксонская система права и правосудия показывает себя с совершенно необычной стороны», — заявил дипломат на пресс-конференции.

США расширили санкции против России под предлогом вмешательства в президентские выборы 2016 года — наличие подобного вмешательства Москва опровергает. Санкции означают, что активы их фигурантов на территории США будут заморожены, а гражданам и постоянным жителям США будет запрещено вести с ними дела. Санкции введены против 19 физических лиц и пяти юридических лиц РФ. Санкции, в частности, введены в отношении российского бизнесмена Евгения Пригожина и компаний, входящих в его холдинг «Конкорд». Эти ограничения означают, что активы фигурантов списка будут заморожены на территории США, а гражданам и постоянным жителям США будет запрещено вести с ними какие-либо дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории