16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4632
  • RTS1114.59
17 марта 2018, 10:45 Политика

В МИД РФ вызвали британского посла

Лента новостей

Скорее всего, сегодня ему объявят об ответных мерах в связи с высылкой российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»

В МИД РФ сегодня вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, сообщили ТАСС в российском дипведомстве, не приведя других подробностей.

Как ожидается, до сведения посла будут доведены ответные меры в связи с высылкой российских дипломатов из-за обвинений в якобы отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул 16 марта, что Москва обязательно будет высылать британских дипломатов.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери, сейчас оба находятся в больнице в критическом состоянии.

Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представили. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. Российская сторона категорически отвергла свою причастность к инциденту и анонсировала принятие скорых ответных шагов, в том числе высылку британских дипломатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию