16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4678
  • RTS1146.85
17 марта 2018, 11:32 Политика

Москва зеркально ответила на высылку из Великобритании российских дипломатов

Лента новостей

РФ также закроет генконсульство Великобритании в Петербурге

Россия информировала Великобританию об ответных мерах из-за высылки Лондоном 23 российских дипломатов. Об этом заявил ТАСС посол Великобритании в РФ Лори Бристоу по итогам вызова в российский МИД. Дипведомство объявило, что персонами нон-грата становятся 23 дипломатических сотрудника посольства Великобританиии. Они должны покинуть Россию в недельный срок.

Учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, отзывается согласие России на открытие и функционирование генконсульства Великобритании в Петербурге. В связи с неурегулированностью статуса Британского совета в Российской Федерации прекращается его деятельность.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представили. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. Российская сторона категорически отвергла свою причастность к инциденту и анонсировала принятие скорых ответных шагов, в том числе высылку британских дипломатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории