16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 марта 2018, 15:41 Политика

Мэй пообещала России новые санкции

Лента новостей

Премьер пообещала озвучить их в ближайшие дни

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала в ближайшее время определиться с реакцией Лондона на высылку Москвой британских дипломатов, передает ТАСС.

«Мы рассмотрим наши будущие шаги в ближайшие дни вместе с нашими союзниками и партнерами», — сказала она во время выступления в Лондоне. Мэй предупредила, что Лондон никогда не потерпит, чтобы Россия угрожала жизни людей на территории Великобритании. «Этот акт российской агрессии является полной противоположностью либеральным и демократическим ценностям, которые определяют Соединенное Королевство», — заявила британский премьер.

Как сообщалось, 4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты против РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию