16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.21 / ₽ 4678
  • RTS1188.90
17 марта 2018, 18:39 Право

Скотланд-Ярд ищет свидетелей отравления Скрипаля

Лента новостей

Ведомство опубликовало фото автомобиля экс-сотрудника ГРУ с просьбой к очевидцам предоставить информацию

Скотланд-Ярд пытается установить передвижения экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в первой половине дня до отравления в Солсбери и призывает жителей города, располагающих информацией об этом, обратиться в полицию, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Скотланд-Ярда.

«Нам нужно установить передвижения Сергея и Юлии в первой половине дня, до того, как они направились в центр города. Вы видели эту машину в день инцидента? В частности, нас интересуют ваши сведения, если вы видели машину до 13:30. Если у вас есть информация, пожалуйста, позвоните в полицию», — говорится в заявлении. Также Скотланд-Ярд опубликовал фотографию автомобиля — BMW 320D темно-винного цвета с номерами HD09 WAO.

К настоящему моменту полиции удалось установить, что 3 марта в 14:40 Юлия Скрипаль прибыла из России в аэропорт «Хитроу». 4 марта в 9:15 автомобиль Сергея Скрипаля видели в районе Лондон-роуд, Черчил-Уэй-Норт и Уилтон-роуд. Где находился Скрипаль до 13:30, полиция установить не может, затем его автомобиль заметили на Девайзс-роуд, он направлялся в сторону центра города. В 13:40 Сергей и Юлия Скрипали покинули стоянку автомобилей близ здания торгового центра Maltings и направились в паб Bishops Mill в центре города. С 14:20 до 15:35 они обедали в ресторане Zizzi, а в 16:15 экстренные службы получили сообщение от свидетеля о том, что на лавке близ торгового комплекса обнаружены два человека в тяжелом состоянии.

По словам главы контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нила Басу, в ходе расследования полиция допросила уже 400 свидетелей, и еще сотни будут допрошены в ближайшие дни и недели. «Это чрезвычайно запутанное и трудное расследование, сейчас над ним круглосуточно работают около 250 высококвалифицированных и опытных специалистов из контртеррористического подразделения», — заявил он, добавив, что также задействованы полицейские, военные и сотрудники экстренных служб. Он отметил, что к настоящему времени полиция посмотрела записи камер видеонаблюдения длиной 4 тысячи часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию