16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
19 марта 2018, 12:18 Право

Генерал Дрыманов назвал абсурдным получение взятки в 9850 евро

Лента новостей

Об этом он заявил на заседании Мосгорсуда

Руководитель ГСУ СКР по Москве генерал Александр Дрыманов отверг заявление прокуратуры о возможном получении им взятки от своего бывшего первого заместителя Дениса Никандрова. Об этом, как сообщает корреспондент Business FM, он заявил на заседании Мосгорсуда, куда его вызвали для допроса в качестве свидетеля защиты.

«В ходе процесса гособвинитель заявил о том, что якобы мне Никандровым была передана какая-то карта, на которой находились 9850 евро за назначение его на должность, покровительство и попустительство по службе. Данное обвинение является абсурдным», — сказал он. Свидетель пояснил, что подобные карты обычно используются на различных выставках. Он отметил, что Никандров прошел «отборочные комиссии», в том числе в администрации президента, прежде чем его назначили на должность.

Дрыманов рассказал, что в деле есть ответ фирмы, которая выпустила карту. Из него следует, что данная карта является неперсонифицированной подарочной дебетовой картой. «На данный момент она не активирована и поэтому не связана ни с одним клиентом, — подчеркнул свидетель. — Соответственно, на ней нет денежных средств, следовательно, говорить о взятке на сегодняшний момент некорректно».

Александр Дрыманов подчеркнул, что на протяжении полутора лет общался с сотрудниками ФСБ России, которые расследовали дело о перестрелке на Рочдельской улице, а также о вымогательстве денег у владелицы ресторана Elements Жанны Ким «ворами в законе». По словам генерала, сотрудники ФСБ ему заявили, что «никаких претензий» к нему нет, как и нет «объективных доказательств» его причастности к коррупции.

Как стало известно 6 марта, бывший замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, арестованный по делу о коррупции, признался на следствии, что дал взятку почти в 10 тысяч евро своему непосредственному начальнику Александру Дрыманову. Об этом говорилось в показаниях Никандрова, которые зачитал прокурор на процессе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию