16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 марта 2018, 21:06 Финансы

Отношения с Западом повлияли на рубль, но главная причина снижения не в этом

Лента новостей

Рубль демонстрирует самый длительный период падения почти за пять месяцев, отмечает биржевой аналитик Business FM. В чем причины?

Фото: depositphotos.com

В понедельник, 19 марта, продолжилось падение рубля к основным валютам. Доллар в моменте преодолевал 58 рублей. Таким образом, рубль демонстрирует самый длительный период падения почти за пять месяцев.

Несомненно, обострение отношений между Россией и Западом вносят свою долю негатива, но, судя по комментариям крупнейших западных игроков, они не спешат выходить из рубля и рублевых активов только из-из конфликта. В основном большинство из них предпочитают занимать выжидательную позицию и продолжают оценивать ситуацию.

Сейчас на рубль в большей степени влияет глобальное движение капитала, которое направлено не в сторону высокодоходных валют. В понедельник почти все валюты этого сектора упали к доллару США, и рубль, можно сказать, торговался в контексте общемировых тенденций.

Главная причина такого поведения игроков — приближение заседания ФРС. Хотя повышение процентной ставки на заседании Федеральной резервной системы ждут все, интриг исключать нельзя.

В прошлом месяце председатель ФРС Джером Пауэлл дал рынкам понять, что не исключает четырех повышений ставки в текущем году. Если на предстоящем заседании его в этом вопросе поддержат другие члены комитета по открытым рынкам ФРС, то распродажи валют развивающихся стран продолжатся и рубль не будет исключением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории