16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4552
  • RTS1153.83
20 марта 2018, 07:04 Политика

СМИ: британская компания вмешивалась в выборы по всему миру

Лента новостей

Cambridge Analytica сотрудничала с президентом США Трампом во время его избирательной кампании

Британская аналитическая компания Cambridge Analytica вмешивалась в ход выборов по всему миру. Компания прибегала к взяткам и распространению недостоверной информации, порочащей кандидатов, в интернете, передает ТАСС со ссылкой на британский телеканал Channel 4.

Во время предвыборной кампании Cambridge Analytica сотрудничала с президентом США Дональдом Трампом.

Журналист телеканала провел расследование, встречаясь с сотрудниками Cambridge Analytica под видом клиента, желающего повлиять на результат выборов на Шри-Ланке. Он вел тайную съемку встреч в отелях Лондона с ноября 2017 года по январь 2018-го. В ходе беседы глава компании Александр Никс рассказал, что его фирма вмешалась в ход более чем 200 выборов в разных странах мира, среди которых Нигерия, Кения, Чехия и Аргентина.

Никс рассказал, что кандидату предлагали большую сумму на финансирование его предвыборной кампании в обмен на землю, записывали это на видео, а затем выкладывали запись в интернет. Либо отправляли к домам кандидатов проституток.

Компания при этом могла действовать не от собственного имени, а использовала разные имена, например «студентов» или «туристов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории