16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 марта 2018, 07:24 ОбществоСпорт

Россия — Бразилия: Москва готовится к жаре в «Лужниках»

Лента новостей

Товарищеский матч состоится 23 марта. Есть ли у российской сборной шансы на позитивный результат и поможет ли ей морозная погода в борьбе с бразильской командой?

На стадионе «Лужники».
На стадионе «Лужники». Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Горячий бразильский футбол холодной московской весной. В пятницу, 23 марта, сборная России сыграет дома с бразильцами. Товарищеский матч начнется в 19:00. Вход на территорию стадиона «Лужники» будет открыт за три часа до начала встречи. Бразильские футболисты, правда, заявили, что хотели бы сыграть на «Открытие Арене», где будут проходить их матчи во время чемпионата мира, но потом поправились: они уважают решение ФИФА.

На товарищеском матче сборных России и Бразилии ожидается около 60 тысяч посетителей, при этом «Лужники» вмещают более 80 тысяч человек. Билеты можно купить только онлайн на сайте стадиона. Это условие организатора — через кассы их не продают. Цены — от одной до 15 тысяч рублей. За тысячу осталось чуть меньше ста билетов, и это шестой этаж. Самые дорогие — VIP-места, сообщил кассир:

«Это просто удобные места, мягкие, с подлокотниками. Они продаются с доступом в ресторан под трибунными помещениями, а там уже за свой счет. Только электронные билеты, только через сайт. Это условия организатора, через кассу не продают».

Поле «Лужников» специально готовили к игре с бразильцами. Обещают, что оно будет в хорошем состоянии, несмотря на невесеннюю погоду. Газон сейчас зеленый и ровный, заявляют в пресс-службе стадиона.

Поработали и над дополнительной навигацией. Товарищеский матч с Аргентиной прошлого года запомнился затянувшимся выходом зрителей после окончания встречи. Тогда болельщики после поражения российской сборной покидали территорию арены почти полтора часа.

Готовятся к матчу и транспортные службы. С 22 по 24 марта в районе «Лужников» поменяется схема движения. На ряде улиц будет введено одностороннее движение, а участки Большой и Малой Пироговской, Погодинской улиц, а также левый поворот на улицу Ефремова будут доступны только местным жителям.

Наталья Семина сотрудник информационного центра транспортного комплекса Москвы «Просим автомобилистов обращать особое внимание на дорожные знаки и строго следовать их указаниям. По возможности просим жителей Москвы и гостей города для поездок на матч пользоваться городским транспортом».

Пока самое большое огорчение для футбольных фанатов — то, что они не увидят Неймара: нападающий сборной Бразилии и французского «Марселя» получил травму. Но его отсутствие дает шанс футболистам обеих команд: для бразильцев это возможность проявить себя, для россиян — надежда на позитивный исход матча.

Олег Лысенко обозреватель отдела «Футбол» портала Championat.com «Думаю, главный тренер сборной России вздохнул с облегчением, узнав, что Неймара не будет. С теми огромными проблемами, которые есть у Станислава Черчесова в защите, — как мы знаем, сразу несколько основных защитников серьезно травмированы, я думаю, отсутствие лидера команды соперника, скорее, конечно, плюс. Для сборной России это пусть не существенно, но все-таки повышает шансы на некий позитивный результат».

Мороз в этот раз вряд ли поможет России. Несмотря на то, что в день футбольного матча синоптики обещают минус два градуса, бразильцы бравурно заявляют: холод для них не проблема. Многие футболисты играют в Европе, а там погода похожа на московскую.

С психологической точки зрения российской сборной предстоит непростая игра. Им важно выстоять на своем поле, говорят спортивные эксперты. Большим моральным стимулом на предстоящий чемпионат мира станет даже ничья.

Статистика встреч далеко не в пользу российских футболистов. Сборные СССР и России играли с командой Бразилии 13 раз и одержали всего три победы. Последняя была ровно 13 лет назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории