16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.90 / ₽ 4407
  • RTS1140.19
21 марта 2018, 01:03 ОбществоСпорт

«Новичок тур 2018»: чем опасен «злобный юмор» фанатов ЦСКА?

Лента новостей

Дело Скрипаля добралось до футбола. СМИ сообщают, что болельщики московской команды готовят к игре с «Арсеналом» несколько сотен футболок с надписью Novitchok tour 2018. To be continued…

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Фанаты столичного ЦСКА к матчу с лондонским «Арсеналом» планируют выпустить несколько сотен футболок, посвященных скандалу с делом Скрипаля. Об этом сообщает телеканал «Царьград».

Предположительно, на футболках будет написано Novitchok tour 2018. To be continued… («Новичок тур 2018. Продолжение следует»). Представители официального фан-движения ЦСКА это сообщение не комментируют.

В фанатской среде подобные провокационные лозунги не редкость, но на сей раз это может обернуться большими проблемами, считает болельщик ЦСКА, замглавного редактора «Аргументы и факты» Владимир Шушкин:

Владимир Шушкин замглавного редактора «Аргументы и факты», болельщик ЦСКА «По-фанатски злобный юмор очевиден и понятен, но в ситуации, когда был «полониевый тур», отношения между странами не были настолько острыми. Мне кажется, в другой, обычной ситуации этого бы даже никто не заметил, но сейчас это может действительно дать повод Англии, в первую очередь английским СМИ, раскрутить эту историю. При достаточной раскрученности она может ударить как по клубу, так и по российскому футболу в целом. Они же не скрывают, что рассматривают возможность бойкота чемпионата мира в России. Возможно, они могут этот факт использовать и в этих целях. Сейчас, мне кажется, это довольно опасно, это может повредить».

В прошлый раз, когда ЦСКА и «Арсенал» встречались друг с другом в 2006 году, в Лондоне отравили Александра Литвиненко. Болельщики российского клуба тогда выпустили футболки с надписью «ЦСКА Москва. Полониевый тур. Ядерная смерть стучится в ваши двери!»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию