16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 марта 2018, 22:26 Право

Суд арестовал сотрудников ФСБ и МВД по делу о взяточничестве

Лента новостей

Их заподозрили в незаконной постановке граждан на миграционный учет

Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест сотрудников ФСБ и замначальника УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве в рамках дела о получении взятки в размере 6 млн рублей за незаконное оформление иностранных граждан на миграционный учет. Об этом Business FM сообщили в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Владимиру Безрукову, Николай Комарову и Юрию Васильеву меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала помощник председателя суда Татьяна Светкина.

По ее словам, суд отправил Комарова и Безрукова в СИЗО до 19 мая, а Васильева — до 20 мая. Всем троим инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Причем Комаров, Васильев и Безруков находятся в статусе подозреваемых, им пока не предъявлено официальное обвинение.

Ранее стало известно, что Военное следственное управлением СК РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении военнослужащих управления «М» ФСБ России В. Безрукова и оперативного управления Центра информационной безопасности ФСБ России Н. Комарова, а также заместителя начальника ОВМ УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве Ю. Васильева. Дело расследуется по факту получения и дачи взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 и ч. 5 ст. 291 УК РФ). В числе предполагаемых взяткодателей назывались некие Сеидов и Караев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию