16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 марта 2018, 20:45 Политика

МО: Путин озвучил не все новейшее оружие, которое есть у России

Лента новостей

По словам замминистра обороны Юрия Борисова, обнародование Россией новых систем вооружения не преследовало целью ни бряцание оружием, ни старт очередной гонки вооружений

У России есть еще не обнародованные новейшие системы вооружения. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«Мы тоже на месте не стоим. Верховным главнокомандующим не все озвучено, что у нас есть в арсенале», — сказал Борисов.

Он отметил, что сообщение президента о новейшем российском оружии, озвученное им в Послании Федеральному собранию, следует оценивать правильно: это — не бряцание оружием и не старт очередной гонки вооружений.

«Это предупреждение миру, что в современных условиях достичь одностороннего преимущества и доминировать в таком опасном деле, как вооружение просто невозможно. Всегда на какие-то новые вызовы будут разработаны какие-то контрвызовы», — пояснил замминистра обороны.

В послании Федеральному собранию 1 марта президент РФ Владимир Путин рассказал о старте активной фазы испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету — «Воевода». Путин также сообщил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории