16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4877
  • RTS1053.95
23 марта 2018, 12:50 Общество

Российский рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами возглавил Кирилл Шамалов

Лента новостей

Этот список Forbes оценивает реальные деньги, полученные персоной за год

Forbes составил рейтинг 10 миллиардеров РФ с наибольшими доходами 2018 года, его лидером стал Кирилл Шамалов, доход которого оценивается в 2,3 миллиарда долларов от дивидендов и продажи акций «Сибура», передает РИА Новости.

В отличие от традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, где оценивается стоимость активов, и финальная сумма является в некотором роде «виртуальным числом», рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами оценивает реальные деньги. Оценка дохода — это сумма стоимости проданных активов и полученных дивидендов миллиардером или связанных с ним компаний в период с 18 февраля 2017 года по 9 февраля 2018 года. В рейтинге доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий по продаже произведений искусства.

Второе место занимает Алексей Мордашов с доходом 1,56 миллиарда долларов от дивидендов и продажи акций «Северстали» и дивидендов Nordgold. Замыкает тройку лидеров Владимир Лисин, оценка его дохода — 1,23 миллиарда долларов, источником которого являются дивиденды НЛМК. На четвертой строчке Сулейман Керимов, он получил 980 миллионов долларов благодаря продаже акций и дивидендам «Полюса». Михаил Прохоров занимает пятое место с доходом 870 миллионов долларов, которые он получил от продажи акций «Русала» и РБК, дивидендов «Русала».

Дмитрий Рыболовлев с доходом 860 миллионов долларов от продажи картин и недвижимости находится на шестой строчке. Затем идет Олег Дерипаска — он получил 760 миллионов долларов от продажи акций и дивидендов En+ и от дивидендов Strabag. Восьмое место у Виктора Рашникова, который от продажи акций и дивидендов ММК заработал 760 миллионов долларов.

Девятое место занимает Вагит Алекперов, доход которого оценивается в 750 миллионов долларов, полученных от дивидендов «Лукойла». На последнем месте рейтинга Алишер Усманов — 660 миллионов долларов от дивидендов «Металлоинвеста» и «Мегафона».

Отмечается, что из прошлогоднего рейтинга в нынешнем списке присутствуют сразу пять человек: Мордашов, Лисин, Керимов, Прохоров и Алекперов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию