16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
23 марта 2018, 14:12 ПолитикаПерсоны

«Нам необходим настоящий прорыв». Путин выступил с телеобращением к гражданам

Лента новостей

Критика власти не должна сводиться к безответственному популизму. О чем еще говорил президент в своем послании?

Президент РФ Владимир Путин во время выступления с телевизионным обращениям к россиянам после обнародования ЦИК РФ официальных итогов голосования на выборах президента РФ, 23 марта 2018.
Президент РФ Владимир Путин во время выступления с телевизионным обращениям к россиянам после обнародования ЦИК РФ официальных итогов голосования на выборах президента РФ, 23 марта 2018. Фото: пресс-служба президента РФ

Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам России. В пятницу, 23 марта, ЦИК объявила окончательные результаты выборов президента. Действующего главу государства поддержало более 76% избирателей, и это самый высокий уровень поддержки в истории страны, подчеркнул президент.

Масштаб поддержки Путин назвал беспрецедентным, а свое обращение Федеральному собранию — четким и конкретным планом действий. Он отметил, что «критика, споры, дискуссии необходимы, важны, но в них не должно быть места безответственному популизму».

Изменения к лучшему в стране будут носить последовательный характер, обещание немедленного эффекта было бы лишь показным жестом, заявил президент. При этом он отметил, что достигнутых ранее позитивных результатов развития страны все еще недостаточно, России необходим настоящий прорыв.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Считаю, что такая мощная гражданская активность, ваша ответственность, консолидация чрезвычайно важны. Особенно в нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся. Хорошо знаю и о наших проблемах. Вы, граждане России, справедливо говорите о снижении доходов, недостатках в здравоохранении, ЖКХ, других сферах. Вижу в вашем высоком доверии, прежде всего, надежды на изменения к лучшему. Рассчитываю, что такая оценка связана и с той работой, которая уже сделана, с теми позитивными результатами, которых мы уже достигли вместе в предыдущие годы, но этого, конечно, недостаточно. Нам необходим настоящий прорыв. В вашем активном участии в выборах, в вашей поддержке вижу готовность к такой работе, к таким переменам. Понимаю свою колоссальную ответственность перед гражданами России, перед страной. Все, о чем говорил в ходе избирательной кампании, должно быть сделано. Конечно, мне очень хочется, чтобы те проблемы, которые ставили граждане, были решены как можно быстрее. Мы будем к этому стремиться. Но абсолютно безответственно было бы обещать сделать все это немедленно, прямо сейчас, все изменить в одночасье. Это было бы лишь красивым, показным жестом, рассчитанным на краткосрочный, сиюминутный эффект, а нам нужны последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивый, позитивный результат — и сегодня, и в перспективе».

«Все предстоящие решения, даже самые сложные, будут продиктованы только одним — необходимостью преодолеть еще имеющееся отставание в некоторых сферах, обеспечить динамичное развитие страны и новое качество жизни людей», — добавил Путин. «Любое решение будет приниматься исключительно в интересах нашей страны», — заявил президент. Также Путин отметил, что с уважением относится к позиции людей, которые голосовали за других кандидатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию