16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4494
  • RTS1153.59
23 марта 2018, 16:59 Право

Суд отказался признать бухгалтера миллиардера Сынаха его второй женой

Лента новостей

Марина Яковлева настаивала на том, что скончавшийся два года назад гендиректор ООО «Уренгойгазспецстроймонтаж» Анатолий Сынах фактически был ее мужем

Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда Москвы по иску любовницы миллиардера Анатолия Сынаха Марины Яковлевой к его законной супруге Ирине Сынах. Как сообщил Business FM представляющий интересы ответчицы адвокат Рубен Маркарьян, истица просила суд признать факт ее совместного проживания с бизнесменом, то есть фактически «второй женой».

«В таком требовании было отказано, и суд лишний раз подтвердил очевидное положение закона: россиянин может быть женат один раз, сколько бы связей ни имел на стороне», — подчеркнул юрист.

Он отметил, что у Анатолия Сынаха была законная жена, дети, внуки, о которых он заботился до самой смерти. Яковлева же работала главным бухгалтером его предприятия ООО «Уренгойгазспецстроймонтаж» (занималось разработкой месторождений, строительством мостов и дорог, ремонтом газопроводов). С ней Анатолий Сынах поддерживал близкие отношения, прежде всего в Новом Уренгое.

«Цель, которую преследовала Яковлева, подавая иск, — оставить себе значительную часть наследства — 400 млн рублей на счетах Сынаха в СМП Банке и Запсибкомбанке», — объясняет причины обращения с иском в суд Рубен Маркарьян. — Кроме того, признание «второй женой» гарантировало бы Яковлевой избежание уголовной ответственности за пропажу 87 млн рублей со счетов Анатолия Сынаха».

Генеральный директор ООО «Уренгойгазспецстроймонтаж» Анатолий Сынах умер в Израиле в апреле 2016 года после операции на сердце. По словам Рубена Маркарьяна, деньги в течение двух дней в мае 2016 года после смерти Сынаха через банкоматы перекочевали на счета Марины Яковлевой и ее дочери Аллы Осмерс.

Расследованием уголовного дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) уже больше года занимается Следственная часть Управления МВД РФ по ЦАО города Москвы. Периодически следствие приостанавливается.

Адвокат добавил, что помимо 87 млн рублей со счетов Сынаха в неизвестном направлении пропали дорогие охотничьи ружья — Benelli, Browning, Mannlicher, Merkel и другие, сведения о которых имеются в Росгвардии. Также наследники подозревают Яковлеву в причастности к пропаже коллекции золотых монет стоимостью несколько миллионов долларов. «Золото хранилось в банковских ячейках Анатолия Сынаха, которые, как следует из официальных банковских ответов на запросы суда, опустошила Марина Яковлева после его смерти, используя недействующую доверенность от имени покойного», — сказал Маркарьян. Он считает, что данные факты должны быть оценены в рамках уголовного дела, расследуемого полицейскими ЦАО Москвы. «Но пока что состоятельная Марина Яковлева более убедительна, чем потерпевшие, потому она даже не является подозреваемой», — сказал юрист.

Рекомендуем:

  • Фотоистории