16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 марта 2018, 12:17 ОбществоПроисшествия

СК об уголовном деле против девочки из Волоколамска: это слухи

Лента новостей

Никаких проверок в отношении ребенка и ее родителей за жесты в адрес Воробьева не проводится

Следственный комитет России (СКР) назвал слухами сообщения о возбуждении уголовного дела против девочки из Волоколамска за устрашающие жесты в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ребенок провел рукой по горлу, указывая на главу региона, во время стихийного митинга жителей города, требующих закрыть полигон твердых бытовых отходов «Ядрово», передает РИА Новости.

В ведомстве отметили, что распространяемая в социальных сетях информация не соответствует действительности. «Никакие проверки в отношении ребенка и ее родителей сотрудниками Следственного комитета не проводятся и не планируются», — сообщается в Telegram-канале СКР.

На территории подмосковного «Ядрово» в районе Волоколамска ранее ввели режим ЧС из-за неприятного запаха, который уже долгое время доносится с мусорного полигона. Ночью в минувшую среду, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа — к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители связывают произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию