16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 5197
  • RTS1142.46
26 марта 2018, 16:25 Право

Прокуратура запросит срок для сотрудника СК Максименко 29 марта

Лента новостей

Прения сторон пройдут в Мосгорсуде в закрытом режиме

Прокуратура 29 марта запросит срок для высокопоставленного сотрудника СКР Михаила Максименко, обвиняемого в получении взяток. Об этом Business FM сообщил адвокат обвиняемого Андрей Гривцов. По его словам, заседание пройдет в закрытом режиме.

«Это связано с тем, что в ходе прений стороны будут ссылаться на сведения, составляющие гостайну», — сказал он. По словам адвоката, если участники процесса «уложатся» в один день, то в тот же день подсудимый скажет последнее слово и суд удалится на вынесение приговора, дата которого будет объявлена отдельно.

К рассмотрению дела экс-начальника Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко началось в Мосгорсуде 23 января. Подсудимому вменяются два эпизода получения взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Основной эпизод связан с получением 500 тысяч долларов за переквалификацию действий и освобождение из-под стражи «правой руки» вора в законе Захара Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец и его друга Эдуарда Романова.

Они оказались замешаны в деле о «разборках» на Рочдельской улице, в ходе которых 14 декабря 2015 года были убиты два человека и ранены еще восемь. Свою вину Максименко ни по одному эпизоду не признал. Ранее в понедельник подсудимый дал показания. Он заявил, что знал о получении этих 500 тысяч долларов его заместителем Александром Ламоновым, однако тот не предлагал ему «поделиться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию