16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5196
  • RTS1142.10
27 марта 2018, 10:38 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Бастрыкин: персонал кемеровского ТЦ сбежал, бросив детей в запертых кинозалах

Лента новостей

Потерь со стороны штата торгового центра практически нет, подчеркнул глава Следственного комитета России

Представители администрации кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» после возникновения пожара сбежали, бросив детей, в том числе в запертых кинозалах, сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. «Основной состав персонала (здания) сбежал. Бросил на произвол детей и родителей. Те работники, которые должны отвечать за безопасность, за организацию эвакуации — они все первые разбежались», — рассказал Бастрыкин в Кемерове в докладе президенту РФ Владимиру Путину. Совещание транслировал телеканал «Россия 24» (ВГТРК).

«Там нет практически потерь со стороны штата торгового центра», — добавил глава СК. По его словам, следствие пока не может установить, кто из представителей администрации отвечал за обеспечение порядка в комнате, где произошло возгорание, «кто закрыл, почему билетеры закрыли двери».

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. По официальным данным, при пожаре погибли 64 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию