16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 марта 2018, 13:18 Общество
Актуальная тема: ЧП

В России объявлен общенациональный траур по погибшим в Кемерове

Лента новостей

Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ

На 28 марта в России объявлен общенациональный День траура по погибшим на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«В результате пожара, произошедшего 25 марта 2018 года в Кемерове, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 года Днем траура в РФ, в День траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ, предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в День траура, правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим», — говорится в указе. Он вступает в силу со дня подписания.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался 25 марта. Загорелся четвертый этаж здания, где находились детский городок с аттракционами и киноцентр. Жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию