16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4584
  • RTS1153.83
28 марта 2018, 02:37 Стиль жизниКультура

Гафт и Ширвиндт получили почетные «Золотые маски»

Лента новостей

Награждение победителей в основных номинациях пройдет 15 апреля

Лауреатов российской национальной театральной премии «Золотая маска» в самой почетной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» наградили во вторник в Большом театре. Церемония прошла в Белом фойе Исторической сцены ГАБТ, передает ТАСС.

Обладателями почетных наград стали актеры Владимир Андреев, Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, актрисы Алла Покровская и Галина Анисимова, а также петербургские мастера — балетмейстер Николай Боярчиков, актеры Иван Краско и Владимир Рецептер, деятели театра из других городов России.

Президент «Золотой маски» Игорь Костолевский сказал, что «достоинство» и «честь» — слова, которые «так редко звучат в нашей жизни и вполне могли бы исчезнуть из нашего словаря». Однако, добавил актер, сегодняшние лауреаты в почетных номинациях являются воплощением и чести, и достоинства.

В этом году впервые было решено провести две равноценные церемонии награждения, отдельно выделив лауреатов премии в почетной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства России».

Что касается церемонии награждения победителей в основных номинациях, то она состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории